Una passione, quella per il vino, trasmessa di generazione in generazione, radicata nei vigneti di proprietà della famiglia Liberi, della quale Pier Francesco porta avanti, dal 2016, con successo l’eredità, rendendo realtà il sogno di suo nonno: lavorare con cura il frutto per un intero anno, sublimandolo con la vinificazione.
Esperienza e ricerche, confronti e studi hanno portato oggi NUMA a rappresentare una vera e propria istituzione nel settore dei vini: dal 2016 al 2019 Pier Francesco si è dedicato alla campagna, tra uliveti e vigneti, raggiungendo la maturità necessaria per realizzare il suo progetto, forte del lavoro svolto
fin dal 1997, dal nonno, avanguardistico estimatore dell’agricoltura biologica, e dalle micro vinificazioni sperimentali svolte durante il periodo di vendemmia, utili alla ricerca del migliore modo di vinificazione e conservazione del prodotto.
Dal 2019 Pier Francesco Liberi ha deciso di vinificare le uve bianche e rosse nate nei suoi terreni; dopo un’attenta vendemmia, lavorazione e conservazione, dal 2021 oltre 10 mila bottiglie all’anno sono presenti sul mercato, rivolte prevalentemente ad una clientela capace di apprezzare lo sforzo ed i risultati ottenuti grazie a sperimentazione e ricerca.