Vigneto & Campagna
15 ettari dislocati intorno alla cantina
Bianchi: Passerina, Pecorino, Garofanata, Sauvignon Blanc, Chardonnay
Rossi: Sangiovese, Montepulciano, Pinot Nero, Alicante
I nostri vigneti si trovano immersi, tra montagne e colline, in un paesaggio ricco e variegato, il tutto a pochi chilometri dal mare.
Due ettari di uliveto e bosco e prati per cinque ettari contribuiscono a ricreare un ambiente favorevole alla crescita di uve sane e nel modo più naturale possibile, grazie all’uso di prodotti ed estratti naturali.
Agricoltura Biologica
Rispettiamo i limiti imposti dall’Unione Europea riguardo l’utilizzo del rame durante i trattamenti in vigna. Riusciamo, anzi, a rimanere molto al di sotto di questi limiti, utilizzando prodotti alternativi come microorganismi ed estratti di diversa natura, portando i residui di rame, sul prodotto finale, quasi vicino allo zero.
Il clima
Il clima di tipo mediterraneo, dovuto alla presenza del mar Adriatico, crea le migliori condizioni per la maturazione delle nostre uve.
Lavorazione
Per ogni vitigno e appezzamento abbiamo diverse tecniche di lavorazione, messe in atto al fine di rispettare il prodotto, cercando di non alterarne le caratteristiche.