Territorio

I vigneti si trovano sulle verdi colline di Ripatransone, ad una distanza di 6 km dal mare Adriatico e a un’altezza di 160 metri sul livello del mare. La posizione influenza in modo caratteristico i nostri prodotti.

Vigneto & Campagna

Vigneto

15 ettari dislocati intorno alla cantina

Vitigni

Bianchi: Passerina, Pecorino, Garofanata, Sauvignon Blanc, Chardonnay

Rossi: Sangiovese, Montepulciano, Pinot Nero, Alicante

Posizione

I nostri vigneti si trovano immersi, tra montagne e colline, in un paesaggio ricco e variegato, il tutto a pochi chilometri dal mare.

Uliveto

Due ettari di uliveto e bosco e prati per cinque ettari contribuiscono a ricreare un ambiente favorevole alla crescita di uve sane e nel modo più naturale possibile, grazie all’uso di prodotti ed estratti naturali.

Agricoltura Biologica

Rispettiamo i limiti imposti dall’Unione Europea riguardo l’utilizzo del rame durante i trattamenti in vigna. Riusciamo, anzi, a rimanere molto al di sotto di questi limiti, utilizzando prodotti alternativi come microorganismi ed estratti di diversa natura, portando i residui di rame, sul prodotto finale, quasi vicino allo zero.

Il clima

Il clima di tipo mediterraneo, dovuto alla presenza del mar Adriatico, crea le migliori condizioni per la maturazione delle nostre uve.

Lavorazione

Per ogni vitigno e appezzamento abbiamo diverse tecniche di lavorazione, messe in atto al fine di rispettare il prodotto, cercando di non alterarne le caratteristiche.